ЕР запустила специальный портал для сбора идей и предложений в народную программу

ЕР запустила специальный портал для сбора идей и предложений в народную программу
ЕР запустила специальный портал для сбора идей и предложений в народную программу
17 июля, 20:54ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия”формирует народную программу с учетом предложений россиян — для сбора мнений запущена интернет-площадка, на которой можно проголосовать за инициативу или оставить свою идею.

Издание сообщает, что о формировании народной программы рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он считает такую онлайн-платформу эффективным инструментом, который позволит депутатам собрать срез мнений, лучше узнать, какие вопросы граждане считают наиболее важными, и на основании этого составить дальнейший план работы. Турчак отметил, что учитываться будут все мнения, поскольку практика показала — незначительных идей в данном случае не бывает, пишет nashgorod.ru.

«Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», — сказал секретарь генсовета «Единой России».

Для участия в формировании народной программы нужно на сайте NP.ER.RU проголосовать за предложение в одном из девяти разделов или заполнить специальную форму, чтобы оставить собственное предложение.

Кроме этого, направлять предложения можно офлайн. Для этого нужно прийти в региональную общественную приемную ЕР и заполнить анкету. Также сделать это можно у депутата, избранного от округа по месту жительства гражданина.

Стоит отметить, что партия «Единая Россия» в каждом субъекте страны проводит обсуждения основных разделов программы, в которых участвуют представители научного сообщества и профильных некоммерческих организаций.

При этом мнения граждан партия уже учла при разработке инициатив по дополнительной поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью в рамках двух стратегических сессий. В них участвовали представители общественных организаций и эксперты разных отраслей деятельности.

Как пишут на сайте ER.ru, на проведенных сессиях озвучили несколько предложений: повышение размера пособий по уходу за детьми, введение специальных налоговых льгот для организаций, помогающих семьям решать проблемы с жильем, расширение программы материнского капитала. Также участники предложили предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышение доступности городской среды для маломобильных граждан и расширение возможностей для получения образования и трудоустройства людей с проблемами со слухом.

«Единая Россия» при формировании программы на выборах любого уровня всегда опирается на общественное мнение. В неё входят предложения и наказы, полученные во время встреч, обсуждений, приемов, обращений. По сути, избиратели становятся соавторами программы. Только тогда она отражает реальные проблемы, требующие решений.

В Татарстане наказы, полученные во время предыдущих избирательных кампаний, вошли в дорожную карту, которую утвердило правительство республики, — они уже выполняются.

Работа над программой на выборах в Госдуму началась ещё во время предварительного голосования. Татарстанцы активно участвуют в её формировании. Мы рассчитываем, что к осени получим рабочий документ — по-настоящему народную программу, по которой и будут работать депутаты нового созыва», — сказал Юрий Камалтынов, руководитель избирательного штаба «Единой России» в Татарстане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter