Щадящие итоги субботы: какие новости заинтересовали татарстанцев

Щадящие итоги субботы: какие новости заинтересовали татарстанцев
Щадящие итоги субботы: какие новости заинтересовали татарстанцев
17 июля, 22:56ОбществоФото: Inkazan
Суббота, 17 июля, запомнилась жителям Татарстана требованием главы республики Рустама Минниханова, интервью ректора КФУ Ильшата Гафурова и деталями по выплатам «Финико». Подробнее — в итогах от Inkazan.

Вакцине быть

Глава Татарстана Рустам Минниханов обязал не допускать перебоев с наличием вакцины от коронавируса. Он отметил, что в регионе провакцинировались 722 606 жителей республики, а компонентов хватит еще на неделю, однако расслабляться нельзя.

Изменения в КФУ

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров рассказал, что цены на обучение повысились из-за увеличения зарплаты преподавателям, а также из-за роста цен на все.

Также он поделился, что студенты больше стали интересоваться медициной и поступлением в вуз на это направление. Гафуров подчеркнул, что возросло количество иностранцев, желающих попасть в КФУ, так как увеличилось и количество бюджетных мест.

Однако есть и нововведения в КФУ. Теперь студенты, желающие заселиться в общежитие, обязаны предоставить сертификат о вакцинации в оригинале и двух копиях, либо медотвод, либо справку о перенесенном заболевании.

Немного о «Финико»

Блогер Андрей Алистаров предложил вкладчикам «Финико» помочь с возвратом средств из организации. Условием он отметил в предоставлении своей истории, кто предложил вкладываться в «Финико». Также блогер отметил, что помогать он будет только тем, кто находится в трудной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter