Все следы у нас имеются – в Казани проверят конфликт строителей в Тюлячах

Все следы у нас имеются – в Казани проверят конфликт строителей в Тюлячах

17 августа 2017, 17:56
Общество
Photo: business-online.ru
Стройфирма Тюлячинского района закупила у казанских бизнесменов материалы для возведения объектов по республиканским программам и до сих пор не оплатила долги. Судебное взыскание оплаты затянулось, а строительным бизнесом района заинтересовались бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов, прокуратура и брат главы республики.

В 2015 году учредитель ООО «СФ «Строитель» в Тюлячах Халил Хасаншин обратился к нескольким компаниям отрасли, с просьбой поставить стройматериалы для возведения спортивных площадок и домов по программе социальной ипотеки. Так, при общении с директором завода железно-бетонных конструкций Аделем Мазитовым, Хасаншин заявил, что гарантом сделки выступит глава района Ильдус Зарипов.

Первые партии стройматериалов оплачивались своевременно, однако спустя некоторое время деньги перестали поступать. Представители «Строителя» обещали закрыть долги позже, а затем перестали выходить на связь. Мазитов обратился в суд с требованием взыскания задолженности, которое было удовлетворено. Тем не менее, компании не могут получить оплату за переданный товар.

«Мы бьемся-бьемся, все суды прошли, все решения, а результата так и нет. Обращаемся в органы, на стадии наблюдения мы получили информацию – там идет откровенный слив денег», - заявил Мазитов в рамках встречи предпринимателей и представителей власти, прошедшей сегодня в Богатых Сабах. На ней присутствовали бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов, главный федеральный инспектор республики Ренат Тимерзянов, а также зампрокурора РТ Марат Долгов.

Его поддержал директор компании ООО «ВИТАЛ+» Иван Ашанцев, его компания добивается отплаты материалов на сумму 1,3 миллиона рублей. «Мы писали во все инстанции, сейчас нам пришел отказ. Здесь получается вопрос к отдельному человеку, зовут его Хасаншин Халил. Многие его знают в Тюлячах, многим он денег должен, и никому не удается их получить. По всем материалам, которые имеются, не удается дело возбудить – все отказные. Как с этим бороться?» - заявил он.

Нагуманов заявил, что действия «по правоохранительной линии» будут проверены в Казани при участии представителей прокуратуры РТ. «Дополнительно обращаться не надо в письменной форме – мы вам направим, у нас предыдущие заявления есть, мы материалы найдем, все следы у нас имеются», - сказал он. В свою очередь, вопросом заинтересовался глава Сабинского района и брат главы республики Раис Минниханов, который уточнил имя учредителя тюлячинской строительной фирмы. «Это я для себя», - пояснил интерес Минниханов.

«Вообще интересно, почему он продолжает работать на объектах соципотеки. Мы этот вопрос тоже поизучаем, какие это были объекты. Человек продолжает активно осваивать государственные или какие-то внебюджетные деньги, и при этом так себя ведет – это очень странно. Но если факты доказанные, опять таки», - завершил дискуссию Нагуманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter