Это даже круче амнистии - Крашенников о законе "год за два"

Это даже круче амнистии - Крашенников о законе "год за два"

17 августа 2018, 21:11
Общество
Глава комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенников заявил, что под закон о пересчете времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, в России попадут 110 тысяч заключенных и 7,5 тысяч человек под домашним арестом, пишут "Ведомости".

"Это даже круче амнистии", - заявил Крашенников. Он пояснил, что амнистия может иметь обратную силу. Однако принятые изменения законодательство будут действовать постоянно. При этом названная цифра в 100 тысяч человек - это пятая часть всех российских заключенных. По данным ФСИН на август этого года, их в стране более 587 тысяч.

В Москве в результате пересчета времени заключения освободились около 100 человек. В Татарстане срок могут изменить для 1,2 тысячи осужденных. УФСИН РФ по РТ направляет в суд ходатайства тех, кто намерен привести свои приговоры в соответствии с изменениями в законодательстве.

В начале июля этого года были внесены изменения в статью 72 УК РФ. Теперь время содержания под стражей включается в общий срок отбывания наказания в воспитательных колониях, колониях-поселениях и исправительных учреждениях общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter