На дорогах Татарстана, Башкирии и Оренбургской области установят еще 96 камер

На дорогах Татарстана, Башкирии и Оренбургской области установят еще 96 камер

17 августа 2018, 16:28
Общество
Photo: auto.onliner.by
На автомобильных дорогах Татарстана, Башкирии и Оренбургской области установят 96 комплексов фиксации нарушений. Соответствующий тендер опубликовало Упрдор «Приуралье», которое входит в структуру «Росавтодора».

Общая сумма контракта оценивается в 220 миллионов рублей. Больше всего новых камер появится в Башкирии – 57, 19 из которых установят на трассе М-5, еще 10 на трассе М-7. Одну камеру поставят на западном обходе Уфы и 27 - на трассе Уфа – Оренбург.

В Оренбургской области 15 камер установят на трассе Казань – Оренбург – Акбулак, 9 комплексов на трассе Оренбург – Илек, 8 камер на подъезде от М-5 к Оренбургу и еще две на самой трассе. В Татарстане установят два комплекса на трассе М-5.

Ранее СМИ сообщили, что в России на дорогах в течение пяти лет увеличат количество комплексов фотовидеофиксации. В минтрансе РФ хотят поменять расположение камер и составить методику их установки. Нововведения предусмотрены в рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter