Ростехнадзор нашел нарушения в альметьевской ИК-8

Ростехнадзор нашел нарушения в альметьевской ИК-8

17 августа 2018, 11:16
Общество
Приволжское управление Ростехнадзора проверило исправительную колонию №8 в Альметьевске. Выявленные нарушения касались эксплуатации газового оборудования, сообщает пресс-служба ведомства.

Исправительная колония имеет лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта - сети газопотребления. В ходе проверки выполнения требований промышленной безопасности выяснилось, что у колонии нет документов, которые бы подтвердили право собственности на газорегуляторные пункты и наружные газопроводы.

Учреждение не провело экспертизу промышленной безопасности объекта. Неизвестно, имеет ли персонал достаточно знаний для того, чтобы с ним обращаться. Не осуществляется производственный контроль, обучение работников. Колония не заключила договор с профессиональными аварийно-спасательными службами на случай аварии на газопроводе.

Исправительному учреждению предписали устранить нарушения, а суд приостановил работу опасного объекта на 90 суток. Колония пыталась оспорить это решение в суде, однако апелляцию оставилли без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter