На 70-м году жизни скончался публицист Николай Коняев

На 70-м году жизни скончался публицист Николай Коняев

17 сентября 2018, 12:36
Общество
Photo: Дом писателей Санкт-Петербург
Известный советский и российский публицист Николай Коняев скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщает петербургский Дом писателей.

В сообщении говорится о том, что о смерти Коняева стало известно 16 сентября. «Его труды, его литературное наследие, по объему и значимости сопоставимое с трудами великих русских классиков, будут иметь очень долгую жизнь», - отмечает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

О причинах смерти публициста не сообщается. Коняев родился в поселке Вознесенье Ленинградской области в 1949 году, закончил Литературный институт имени Горького при Союзе писателей СССР.

Свой первый рассказ он опубликовал в 1974 году в альманахе «Молодой Ленинград», его произведения переводили на английский, немецкий, французский, китайский и иранский языки. За книгу «Подлинная история Дома Романовых» Коняев получил премию имени Валентина Пикуля. За «Апостольский колокол» писатель получил Большую литературную премию.

Другие его романы и рассказы также были отмечены Госпремией имени Василия Шукшина, премией имени Андрея Платонова, премией ВЦСПС, годовыми премиями журналов «Молодая гвардия», «Наш современник» и другими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter