Петиция в защиту убившего грабителей бугульминца набрала 1,5 тысячи подписей

Петиция в защиту убившего грабителей бугульминца набрала 1,5 тысячи подписей

17 сентября 2018, 10:03
Общество
Photo: change.org
Активисты создали петицию в защиту бугульминского предпринимателя Евгения Деданина, который убил напавших на его дом грабителей. Она опубликована на сайте change.org

Авторы послания призывают не заводить уголовное дело. Они просят подписать петицию тех, кто считает, что «Деданин поступил геройски».

«Евгений Деданин показал каким должен быть настоящий мужчина, герой, защитник своей семьи и дома. Он пошел до конца, дал отпор отморозкам с оружием. Евгений подал пример всем нам, как нужно отстаивать жизнь — свою и близких!», - говорится в сообщении активистов.

За 3 дня с момента создания петиция набрала более 1,5 тысячи подписей.

Нападение на дом Деданина произошло 12 сентября. Двое жителей Самарской области в масках ворвались в дом и связали хозяина, его жену и друга. В это время сообщник нападавших ждал в машине на улице. В какой-то момент Деданин вырвался и в ходе драки нанес ножом смертельные ранения грабителям.

Третьего подозреваемого в нападении на дом бугульминца, которым оказался местный житель, отправили в СИЗО.

Следком возбудил уголовное дело против Деданина по статье о превышении пределов необходимой обороны. Однако в прокуратуре РТ данное решение отменили и вернули следователям на проверку. СК намерен обжаловать его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter