Россия сильно опустилась в рейтинге стран по изменению цен на жилье

Россия сильно опустилась в рейтинге стран по изменению цен на жилье

17 сентября 2018, 15:23
Общество
Photo: inkazan.ru
Россия заняла 46-е место из 57 участвующих стран в рейтинге изменения цен на жилье. Об этом говорится в материалах исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно анализу компании, Россия опустилась сразу на 19 позиций вниз по сравнению с прошлогодним рейтингом. Этому поспособствовало усиление динамики цен в России с 0,3% до 1,5%. При этом годовые показатели все равно стали меньше – в прошлом году аналитики фиксировали рост цен на жилье в районе 5,5%.

В России рост цен на жилье сдерживается фактором снижения доходов населения, а предложение на рынке превышает спрос, что также влияет на цены. Отличием стал московский рынок, где аналитики выявили и рост объемов предложения, и рост спроса, и рост стоимости 1 кв.м.

Наибольший рост цен на жилье заметили в Мальте (на 16,9%), Гонконге (на 15,9%) и Латвии (13,7%). В топ-10 также попали Словения, Венгрия, Ирландия, Турция, Мексика, Сингапур и Нидерланды. Эксперты добавили, что средние темпы роста цен на жилье снижаются, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter