В Госдуме хотят ввести в России сухой закон

В Госдуме хотят ввести в России сухой закон

17 сентября 2018, 10:27
Общество
Photo: inkazan.ru
Депутат Государственной думы России Виталий Милонов выступил с предложением ввести в стране сухой закон. С такой инициативой он обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

По его мнению, без таких суровых мер будущее страны «утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья». Милонов предложил пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы алкоголя, разработать стратегию борьбы с алкоголизацией граждан и продажей контрафактной спиртной продукции.

«Такие меры следует принимать сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации. К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции», - приводит слова Милонова РИА «Новости».

Депутат также привел статистику, по которой показатели алкоголизма в России с момента распада СССР выросли в несколько раз, а больше всего страдают от спиртных напитков сельская местность и аграрные регионы. По его словам, в пьянство погрузились «целые сельские и деревенские массивы» на фоне экономического упадка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter