ЗМК прокомментировал заявление Роскачества о кишечной палочке в твороге

ЗМК прокомментировал заявление Роскачества о кишечной палочке в твороге

17 сентября 2018, 15:57
Общество
Photo: business-online.ru
«Зеленодольский молочный комбинат» (ЗМК) прокомментировал исследование Роскачества, согласно которому в твороге «Васькино счастье» нашли кишечную палочку. Татарстанское предприятие считает эти выводы недостоверными и не исключает обращения в суд. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью завода.

На заводе полагают, что причина появления кишечной палочки – неправильные условия доставки молочной продукции. После анализа протокола исследований ЗМК обнаружил, что при положенных 2-6 градусах тепла в контейнере с творогом было 8 градусов выше нуля. Точное время хранения в таких условиях неизвестно, но на комбинате полагают, что это 6-8 часов.

О своих выводах сотрудники ЗМК сообщили Роскачеству. Позиция предприятия была услышана, так как штрафов и санкций не последовало, отметили там.

«Почему сейчас это некорректное исследование было опубликовано без публикации полного протокола исследований - вопрос, вызывающий у нас серьезное недоумение», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, ведомство выявило следы антибиотиков в продукции ЗМК. На предприятии со ссылкой на само Роскачество утверждают, что их количество не превышает норм и не считается нарушением. Однако сам протокол испытаний не был предоставлен комбинату.

Ранее эксперты ведомства провели испытания творога жирностью 9% 73 торговых марок, которые занимают более 70% рынка. В продукции «Васькино счастье» нашли следы антибиотиков и кишечную палочку. В Роскачестве отметили, что их наличие может объясняться низким качеством исходного сырья, нарушением санитарного состояния производства или несоблюдением условий хранения продукции. В целом отклонения эксперты нашли в 22 из 73 брендов творога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter