Мамаев и Кокорин вышли из колонии – последний заключил контракт с «Зенитом»

Мамаев и Кокорин вышли из колонии – последний заключил контракт с «Зенитом»

17 сентября 2019, 10:28ОбществоPhoto: Instagram Кокорина
Известные российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат последнего Кирилл вышли из колонии в Белгородской области, где они отбывали наказание за драки в центре Москвы. Об этом пишет ТАСС.

Игроков встречали мама Кокорина Светлана и его отчим Кирилл Логинов. Также на месте находились журналисты, одному из них наехали на ногу. Пострадавшему оперативно оказали первую помощь медики. По словам адвоката футболистов Юрия Падалко, футболисты останутся под контролем полиции «до ноября – декабря».

Также адвокат отметил, что не может сказать об ограничениях относительно выезда за границу после условно-досрочного освобождения. Помимо этого, Кокорин накануне подписал новый контракт с санкт-петербургским «Зенитом», а Мамаев намерен работать по действующему соглашению с «Краснодаром». Команда Сергея Галицкого ранее заявляла о желании расторгнуть контракт с игроков.

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России.

В результате Пресненский районный суд признал четверых подсудимых виновными в хулиганстве (статья 213 УК РФ), нанесении побоев (статья 116 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ). Кокорины получили по 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий - по 1 году и 5 месяцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter