В Татарстане подтвердили права на льготы 22 тысяч предпенсионеров

В Татарстане подтвердили права на льготы 22 тысяч предпенсионеров
В Татарстане подтвердили права на льготы 22 тысяч предпенсионеров
17 сентября 2019, 12:38ОбществоФото: Inkazan
Пенсионный фонд Татарстана подтвердил право 22 тысяч предпенсионеров на льготы и меры поддержки, которые до реформы предназначались только для людей пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по РТ.

Таковы результаты за шесть месяцев.

Больше всего сведений об этой категории предоставили работодатели, чтобы предпенсионеры могли взять оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. ПФР передал информацию по 16 тысячам человек.

Статус еще 4,5 тысячи человек подтвердили по запросу центров занятости. Там предпенсионеры проходят переобучение, повышают квалификацию и ищут работу.

Также представители этой категории могут сами получить подтверждающие сведения о праве на льготы через личный кабинет на сайте ПФР, управления фонда или через многофункциональные центры. Так поступили 1,4 тысячи человек.

«Льготы предпенсионерам предоставляются с 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер и возникает за пять лет до нового пенсионного возраста либо в границах прежнего пенсионного возраста – с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин», — отметил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter