Нелегальные торговцы платили «дань» ОПГ

Нелегальные торговцы платили «дань» ОПГ
Нелегальные торговцы платили «дань» ОПГ
17 сентября 2021, 10:03ОбществоФото: Inkazan
В Казани трое мужчин, подозреваются в вымогательстве, совершенном организованной группой. Они запугивали и просили деньги с нелегальных торговцев на «их» территории. Об этом рассказала «Вечерняя Казань».

Максим Кологреев, Евгений Калинкин и Ильгиз Хисамиев установили ежедневную плату для уличных продавцов — по 300 рублей в день. Взамен им давали возможность торговать на «своей» территории. Однако «ущемленные» большими выплатами не выдержали и обратились в полицию.

Так, трех подозреваемых задержали в конце осени 2020 года. Оказалось, что они держали в страхе восемь нелегальных продавцов — угрожали облить товар зеленкой или кислотой. Когда одна из пострадавших пыталась сопротивляться, ей отвечали, что ничего не боятся, «будет жаловаться, только себе хуже сделает».

Стоит отметить, что такое «крышевание» было лишь в одностороннем порядке — сами рэкетиры не помогали продавцам с районной администрацией, которая выписывала им штрафы. «Я поняла, что никакой помощи не получу и что, по сути, мы платим им только за то, что нам товар не попортят», — поделилась одна из потерпевших.

На данный момент судебное производство продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter