Итоги дня: реструктуризация, жалобы «Салават Купере», комбинат «Здоровье»

Итоги дня: реструктуризация, жалобы «Салават Купере», комбинат «Здоровье»

17 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин заявил о согласии федерального минфина на реструктуризацию 12,2 миллиардов рублей татарстанского долга. Общий размер кредитов республики — 88,4 миллиарда рублей. Сейчас на льготных условиях реструктуризированы 66,9 миллиардов рублей. Последняя сумма — кредит на Универсиаду-2011.

Жители «Салават Купере» рассказали мэру Казани Ильсуру Метшину о многочисленных проблемах в микрорайоне. Выяснилось, что территория не освещается должным образом, а мимо «Салават Купере» курсирует только один маршрут — автобусы переполнены. И это — не единственные трудности, с которыми ежедневно сталкиваются жильцы.

Строительство нового оздоровительного комплекса на месте комбината «Здоровье» обойдется в 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил экс-мэр Казани, владелец АО «Комбытсервис» Камиль Исхаков. В администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани прокомментировали Inkazan ситуацию с очисткой улиц возле сносимого комбината «Здоровье». Выяснилось, что на выезде с территории нет пунктов мойки колес. Это приводит к тому, что грязь со стройки развозится по дорогам города, что нарушает правила благоустройства муниципалитета.

Население Татарстана задолжало по коммунальным услугам 5,6 миллиардов рублей, что равняется полуторамесячным начислениям за ЖКХ по РТ. Собираемость платежей в республике держится на уровне 98,6%, сообщил на брифинге в кабмине первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов.

Представители Украины подали кассационную жалобу в Верховный суд России по делу о споре с «Татнефтью». Ходатайства связаны с принуждением украинской стороны выплатить по ранее вынесенному решению суда $144 миллиона. Киев отказывается исполнить арбитражное решение, несмотря на неоднократные требования «Татнефти».

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора.

СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правительство РФ может уйти в отставку до президентских выборов, которые состоятся в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter