Митрополит Феофан и патриарх Кирилл провели литургию в ижевском соборе

Митрополит Феофан и патриарх Кирилл провели литургию в ижевском соборе

17 октября 2017, 09:36
Общество
Photo: tatarstan-mitropolia.ru
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан сослужил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за литургией в Михайловском кафедральном соборе Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Божественную литургию провели 15 октября. Помимо Феофана, Кириллу сослужили митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, митрополит Вятский и Слободской Марк и другие священнослужители. На богослужении присутствовал губернатор Удмуртии Александр Бречалов. Кирилл произнес возглас «Мир всем» перед чтением Апостола и Евангелия на удмуртском языке. Он вознес молитву о мире на Украине.

Литургия приурочена к 200-ой годовщине со дня кончины Федора Ушакова. «Это был действительно удивительный мореплаватель, удивительный адмирал Русского флота, не потерпевший ни одного поражения и не потерявший ни одного боевого корабля», — сказал Кирилл.

Михайловский кафедральный собор, где провели литургию, был восстановлен в 2007 году, празднованию 200-летия оружейного производства в городе Ижевске. В том же году патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин освящения собора. Здание было полностью разрушено в 1937 году, а работы по его воссозданию начались в 2004 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter