Таджикистан планирует отправить в Россию имамов для борьбы с экстремизмом

Таджикистан планирует отправить в Россию имамов для борьбы с экстремизмом

17 октября 2017, 12:02
Общество
Photo: news.tj
Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана обсуждает возможность отправки в Россию группы имамов, которые будут весть просветительскую и профилактическую работу среди трудовых мигрантов, сообщает "Интерфакс".

Ранее муфтий Москвы Альбир Крганов сообщил, что сейчас существует опасность радикализации трудовых мигрантов из Таджикистана. По его словам, этому способствует распространение террористической группы "Хорсан". Она создается на границах трех государств - Таджикистана, Туркменистана и Афганистана. Муфтий заявил, что она уже насчитывает несколько тысяч участников.

Глава управления религиозных организаций комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Хусейн Шокирзода заявил, что вопрос об отправке имамов для профилактики экстремизма в Россию еще не решен. "Вопрос пока на стадии изучения и рассмотрения. Делегацию имам-хатибов планируется отправить в Россию с целью профилактики терроризма и экстремизма среди таджикских трудовых мигрантов в России", - сказал он.

Вчера второй секретарь посольства Узбекистана в России Дамир Маматкулов на встрече со студентами Казанского федерального университета (КФУ) заявил, что посольство готово оказать помощь и поддержку соотечественникам и предостерег их от участия в религиозных группировках. Мактамулов также напомнил соотечественникам, обучающимся в КФУ, о необходимости быть бдительными и не вступать в группировки религиозного толка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter