Телевидение исчезает - Минниханов

Телевидение исчезает - Минниханов

17 октября 2017, 18:03
Общество
Photo: rt-online.ru
Вчера в эфире радиостанции "Татар радиосы" глава РТ Рустам Минниханов заявил, что необходимости в телевидении как источнике информации почти нет. Однако государственный медиаходинг "Татмедиа" продолжает вкладывать средства в его развитие, несмотря на призывы главы республики активнее работать в соцсетях.

"Телевидение исчезает, необходимости в нем почти нет. Радио нужно будет все время - и в машине, и дома постоянно слушаешь. А что есть в телевизоре? Одно и то же показывают 10 раз. Зачем это нужно? Открыл интернет с утра, посмотрел, через 1-2 часа снова посмотрел - я за 30 секунд все смотрю. А там 10 минут слушаешь, как сказки рассказывают - кому это нужно?" - заявил Минниханов в студии радиостанции "Татар радиосы".

В течение нескольких лет Минниханов в послании к Госсовету РТ акцентировал внимание на том, что государственному медиахолдингу "Татмедиа" нужно работать в соцсетях и заниматься поиском новых каналов коммуникаций. В свою очередь, глава корпорации Андрей Кузьмин направляют освободившиеся от закрытия ряда изданий деньги в телевидение.

Так, он активно лоббировал идею создания телеканала "Татарстан 24". Средства на ее создание были получены от завершения работы нескольких печатных СМИ и закрытия телеканала "Казань 24". Впоследствии ее имущество стало материальной базой для нового канала.

В интервью "Татар-Информ" Кузьмин заявил, что основным достижением холдинга является сохранение почти всех печатных изданий и их подписных тиражей, а также 17 телеканалов. Помимо этого, в структуру холдинга входят 11 радиостанций, 87 сайтов и "Татар-Информ". Штат сотрудников составляет 2 тысячи человек.

Inkazan получить оперативность комментарий у Кузьмина не удалось - глава холдинга сослался на свою занятость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter