В Набережных Челнах за вредные выбросы закрыли предприятие лесоцеха

В Набережных Челнах за вредные выбросы закрыли предприятие лесоцеха

17 октября 2017, 11:40
Общество
Photo: drevmuka.ru
Жители Набережных Челнов пожаловались в минэкологии РТ на загрязнение воздуха древесной пылью, из-за которого в ряде районов города было "невозможно дышать". В результате проверки деятельность компании "Лес-Сервис" была приостановлена на 30 суток, сообщает пресс-служба министерства.

Инспектора, осуществлявшие рейд по обращению жителей, установили, что источником распространения загрязняющей воздух пыли является компания "Лес-Сервис". В отношении юридического лица был составлен административный протокол по ст.8.21 КоАП РФ "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения". Материалы были направлены в суд, который временно приостановил деятельность компании. У ее руководства есть 30 суток на устранение нарушений.

Это не первый случай жалоб жителей на качество воздуха в Набережных Челнах. В августе прошлого года вредные выбросы были обнаружены на территории предприятия ООО "Камский бекон". Однако главный эколог челнинской компании Любовь Семенова заявила, что у предприятия нет проблем с выбросами. По ее мнению, сильный запах, распространившийся в городе, исходит от Тукаевской птицефабрики "Челны-бройлер", которая также опровергла это утверждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter