Альфа-Банк выпустил биржевые облигации «Роснано» на 12 млрд рублей

Альфа-Банк выпустил биржевые облигации «Роснано» на 12 млрд рублей

17 октября 2019, 14:22ОбществоPhoto: wikimedia.org
Альфа-Банк стал организатором выпуска трехлетних биржевых облигаций АО «РОСНАНО», общий объём которых составил 12 млрд рублей.

Изначально выпуск маркетировался в объеме пяти млрд рублей с ориентиром ставки купона 8,40-8,65% годовых. В ходе букбилдинга в книгу заявок поступило свыше 90 запросов со стороны частных и юридических лиц, что позволило достигнуть пятикратной переподписки.

Благодаря высокому спросу финальный объем выпуска был заметно повышен - до 12 млрд рублей.

Как отметила начальница Управления по работе с финансовыми компаниями Альфа-Банка Анна Бакулина, РОСНАНО и Альфа-Банк впервые заключили общую сделку на рынке облигаций. По ее словам, такое число инвесторов на российском облигационном рынке встречается крайне редко, так что сотрудничество можно назвать крайне удачным. Итоговую ставку удалось зафиксировать на уровне, который является рекордно низким для компании - 7,7% годовых.

Заместитель исполнительного директора – управляющий директор по финансам ООО «УК «РОСНАНО» Артур Галстян добавил, что в апреле этого года компания впервые в своей истории заключила рыночную сделку без государственной гарантии. В результате этого РОСНАНО удалось увеличить количество рыночных инвесторов, нарастить итоговый объем выпуска ценных бумаг, а также уменьшить финальный купон. «Мы зафиксировали беспрецедентно высокий рыночный спрос на бумаги РОСНАНО. Ориентир по купону снижался четыре раза и в итоге был улучшен на 95 базисных пунктов», - пояснил Галстян. По его словам, это придает уверенности в успешности вторичного рынка данного выпуска. Финансовая устойчивость и стратегия, которую выбрала компания, получили рыночное подтверждение.

Отмечается, что техническое размещение произойдет 24 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter