Часть оборудования с WorldSkills может уйти Великому Новгороду

Часть оборудования с WorldSkills может уйти Великому Новгороду

17 октября, 13:40ОбществоPhoto: worldskills2019.com
Великий Новгород, который примет национальный финал WorldSkills Russia – 2021, может получить часть оборудования, оставшегося после чемпионата рабочих профессий в Казани. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Татарстан ведет работу с минпросвещения РФ, ведомство курировало проведение WorldSkills-2019 в Казани. Как заявлялось ранее, республика надеется использовать наследие соревнований.

«Сейчас обсуждается, в каком количестве это должно остаться. Еще не забывайте тот момент, что какая-то мизерная часть, возможно, уйдет в Новгород. Вы знаете, что там будет проходить национальный чемпионат WorldSkills. Они приезжали принимать опыт проведения у нас», — напомнила Галимова.

В Татарстане собираются оснастить этим оборудованием ресурсные центры, которых сейчас в республике более 30.

Накануне на сессии Казгордумы стало известно, что самозанятым не хватает специализированного дорогого оборудования. Например, домашние кондитеры не могут украсить торт фигурами из карамели, для этого нужно дорогостоящая техника. Заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров предложил направить наследие WorldSkills в дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter