Минниханов призвал не допустить резкого и замедленного роста зарплат в Татарстане

Минниханов призвал не допустить резкого и замедленного роста зарплат в Татарстане

17 октября, 11:52ОбществоPhoto: president.tatar.ru
Во время совещания финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана глава республики Рустам Минниханов призвал не допустить резкого и замедленного роста зарплат в регионе. Следить за этим вопросом он поручил профильным министерствам.

«Обратить внимание на работу некоторых предприятий в части темпа роста и темпа роста оплаты труда. Они как не должны опережать производительность труда, так и они не должны замедляться. Все равно фонд оплаты труда, материальное стимулирование – важный фактор закрепления кадров, дальнейшего развития предприятия. За этой темой тоже нужно внимательно следить», – сказал Минниханов.

Контролировать этот вопрос глава республики поручил министру труда, занятости и социальной защиты Эльмире Зариповой и «другим отраслевым министерствам».

Радик Гайзатуллин
Photo:president.tatar.ru

Ранее, во время заседания глава минфина республики Радик Гайзатуллин заявил, что налог на доходы физических лиц является вторым источником доходов после налога на прибыль. Так, сотрудники организаций за 9 месяцев этого года отдали региону 56,3 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, рост составил 8,3%.

Тем не менее, по словам Гайзатуллина, есть крупные и средние предприятия, на которых замечены низкие темпы роста фонда оплаты труда. Ожидаемый темп роста в этом году составил 6,4%.

Photo:скриншот

Среди отстающих – ООО «Газпром трансгаз Казань», ПАО «Таттелеком», ООО «Нижнекамская ТЭЦ», АО «Кварт», АО «Нэфис Косметикс» и ПАО «Нижнекамскшина».

Photo:скриншот

Также министр финансов Татарстана призвал обеспечить рост фонда оплаты труда не ниже прогноза социально-экономического развития Татарстана не только до конца этого года, но и на период 2020-2022 годов.

Кроме того, руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин во время совещания заявил, что у 7% организаций база НДФЛ и страховых взносов значительно ниже, чем в целом по отрасли.

Это в первую очередь касается строительной сферы, сферы торговли и транспортных услуг. В этих отраслях, по словам Сафиуллина, продолжают выдавать зарплату в конвертах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter