В Казани прокуратура обязала администрацию района избавиться от свалок мусора

В Казани прокуратура обязала администрацию района избавиться от свалок мусора

17 октября, 20:24ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Кировского района Казани проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию Кировского и Московского районов города. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

За 2019 год в администрацию поступило 18 заявлений от граждан с просьбой устранить нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. Среди обращений также были коллективные заявления об отсутствии или ненадлежащем состоянии площадок по сбору твердых бытовых отходов (ТБО). Жители также жаловались на несанкционированные свалки мусора

В ответ гражданам заявили о запланированных мероприятиях по ликвидации свалок. Однако в ходе контрольной проверки было выявлено, что свалки до сих пор не убрали. На обращения граждан об оборудовании мест сбора ТБО в администрации района ответили отказом из-за «отсутствия финансовых возможностей».

В результате прокуратура внесла в адрес руководителя администрации Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова представление об устранении нарушений. Он должен привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter