В казанской гимназии отреагировали на жалобы родителей на учебу стоя

В казанской гимназии отреагировали на жалобы родителей на учебу стоя
В казанской гимназии отреагировали на жалобы родителей на учебу стоя
17 октября, 08:54ОбществоФото: vk.com/vkazani
В Казани родители добились того, чтобы гимназия №14 отказалась от методики В. Ф. Базарного во 2В классе, по которой детям пришлось учиться стоя. Это стало известно из комментария исполкома Казани «Вконтакте».

14 октября в гимназии № 14 провели родительское собрание, на котором обсуждался вопрос дальнейшего использования методики Базарного.

«Путем голосования на родительском собрании принято решение организовать учебный процесс за партами. Конторки (трибуны) из учебных классов были убраны. Что касается учителя, она продолжает работать в школе, ее не увольняют», — пояснило управление образования в комментариях к одному из роликов возмущенных родителей.

В сети появилось видео того, как школьники вместе с мамами и папами столпились у школы, чтобы выразить свое несогласие по поводу стояния на уроках. Утверждается, что ролик снят 16 октября, то есть после проведения собрания.

Ранее родители учеников 2В класса пожаловались, что без их ведома в гимназии внедрили методику Базарного. Уроки проводились в режиме смены динамических поз — каждые 10 минут урока учащиеся менялись местами, один ученик сидел за партой, другой стоял у конторки — специальной ростомерной мебели с наклонной поверхностью. За временем, проведенным ребенком за конторкой и сменой положения во время урока, следит учитель.

По словам родителей, в классе было недостаточно места, поэтому методика использовалась в усеченном виде. К тому же, стоя за этими конторками, дети уставали, жаловались на боли в ногах и спине.

В управлении образования также отметили, что педсовет гимназии № 14 начал внедрять эту систему с сентября 2019 года. Образовательные учреждения сами принимают такое решение. Система основана на обучении в режиме сенсорной свободы и психомоторного раскрепощения, а также направлена на сохранение осанки. Методика используется в школах Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Ялты, Ярославля, Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter