Итоги дня: годовщина крушения Boeing, знакомство Минниханова с главой Росгвардии в РТ, Рыбушкин и красные фонари

Итоги дня: годовщина крушения Boeing, знакомство Минниханова с главой Росгвардии в РТ, Рыбушкин и красные фонари

17 ноября 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

У мемориала возле второго терминала казанского аэропорта прошел траурный митинг, посвященный авиакатастрофе с участием Boeing-737. Самолет упал в международном аэропорту «Казань» 17 ноября 2013 года, на его борту летели 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Главе РТ Рустаму Минниханову представили главу Росгвардии по Татарстану Рустема Гумерова. Минниханов — бывший руководитель Гумерова, тот работал начальником службы безопасности главы РТ. На пост начальника Росгвардии Гумеров ушел с этой должности после пяти лет службы.

Рустам Минниханов и Рустем Гумеров. фото: prav.tatarstan.ru

Депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин хочет переименовать части проспекта Победы и улицы Восстания в Красных фонарей. По его словам, так иностранцам будет легче искать «представителей древнейших профессий».

Николай Рыбушкин. фото: kpfu.ru

Сотрудники казанской полиции ищут мужчину, ограбившего отделение «БыстроБанка» на улице Чистопольской. Угрожая пистолетом, он заставил операциониста отдать ему деньги из кассы.

фото: kredit-nsk.com

Российский футбольный союз (РФС) запретил футбольному клубу «Рубин» регистрировать новых игроков до тех пор, пока его руководство не выплатит зарплатный долг футболисту Шоте Бибилову.

фото: kazanfirst.ru

Эксперты Inkazan разбирались, продлят ли между собой федеративный договор Москва и Татарстан в условиях недовольства централизацией власти.

фото: prav.tatarstan.ru

Дирекция спортивных объектов объявила конкурс на создание талисмана для WorldSkills-2019. Тот участник, чья концепция талисмана окажется лучшей, получит 100 тысяч рублей.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов раскритиковал решение пленума ДУМ РТ о проведении пятничных молебнов на татарском языке. Он заявил, что такая мера может оттолкнуть прихожан от посещения мечетей. Муфтий РТ Камиль Самигуллин ответил, что на пленуме решение поддержали все имамы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter