Татарстан ведет непримиримую борьбу с коррупцией — Минниханов

Татарстан ведет непримиримую борьбу с коррупцией — Минниханов

17 ноября 2016, 17:24
Общество
Рустам Минниханов заявил, что Татарстан позиционирует себя как регион, который ведет непримиримую борьбу с коррупцией. Об этом он сообщил на коллегии Приволжского таможенного управления , сообщает пресс-служба главы РТ. Однако накануне Аппарат главы РТ признал просчеты в профилактике коррупции на муниципальном уровне.

фото: tatarstan.ru

«Татарстан позиционирует себя как регион, который ведет непримиримую борьбу с коррупцией. Особое значение здесь придается повышению прозрачности госуправления, сокращению административных барьеров, привлечению граждан к общественному надзору, повышению финансовой грамотности населения», – заявил Минниханов.

По его словам, не сегодня главная задача заключается в том, чтобы противопоставить коррупции серьезные барьеры. Глава республики считает, что сделать это возможно только совместными усилиями.

Тем не менее, накануне заведующий организационным отделом управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов признал просчеты в профилактике коррупции на муниципальном уровне. Они привели к увеличению коррупционных проявлений, которые отражаются на экономике районов.

По данным МВД, в 2016 году к уголовной ответственности привлекается 57 человек, которые работали в муниципальных структурах, в том числе 24 главы муниципальных образований.

В сентябре текущего года портал правовой статистики Генпрокуратуры России опубликовал данные, согласно которым в Татарстане берут взятки и злоупотребляют полномочиями чаще, чем в других регионах России. За шесть месяцев 2016 года в республике выявили 201 случай получения взятки и 134 случая злоупотребления должностными полномочиями.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры РТ заявила, что увеличение случаев взяточничества и злоупотребления полномочиями не свидетельствует о коррупционности региона. По словам представителей ведомства, это связано с выявлением ряд многоэпизодных преступлений в результате активизации работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter