Казань вошла в предполагаемый маршрут железнодорожного коридора "Евразия"

Казань вошла в предполагаемый маршрут железнодорожного коридора "Евразия"

17 ноября 2017, 11:33
Общество
Photo: газета-нж.рф
Вчера на заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству Кахахстана и России был установлен предполагаемый маршрут высокоскоростного железнодорожного коридора "Евразия", в который вошла Казань. Об этом сообщается на сайте министерства по инвестициям и развития Казахстана.

Предполагается, что коридор начнется в Москве и соединит российские города Казань, Екатеринбург и Челябинск. На территории Казахстана маршрут пройдет через Горбуново, Петропавлоск, Кокшетау, а также Астану, Караганду, Балхаш и Алматы, закончившись в Алтынколе. До конца текущего года представители двух государств создадут рабочую группу, которая разработает техническое задание.

Ранее Казань вошла в число городов, через которые пройдет высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург. Решение о ее прокладке приняли в 2009 году, однако строительство до сих пор не началось. А директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев заявил об экономической нецелесообразности проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter