Суд обязал ПСО "Казань" устранить дефекты кровли на объекте Универсиады

Суд обязал ПСО "Казань" устранить дефекты кровли на объекте Универсиады

17 ноября 2017, 10:33
Общество
Photo: kazan2013.com
Арбитражный суд РТ обязал ПСО "Казань", являвшееся подрядчиком при строительстве ряда объектов Универсиады, устранить дефекты кровли над зрительскими трибунами Центра по гребным видам спорта. Они появились в результате нарушения технологий при возведении здания, сообщает Regnum.

Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, на чьем балансе сейчас находится здание центра, весной этого года подала иск к ПСО "Казань" и проектировщику здания ГУП "Татинвестгражданпроект". Эксперты заключили, что проект не предполагает наличие дефектов, которые появились в результате нарушений подрядчиком процесса строительства.

Ошибка привела к тому, что крыши над зрительскими трибунами протекают во время дождя. В течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда ПСО "Казань" обязано разобрать и заново смонтировать крышу спортивного объекта, частично заменив материалы на новые. Стоимость работ составит около 1,6 миллиона рублей.

В августе этого года казанцы жаловались на состояние подземных пешеходных переходов возле Кремлевской набережной и спуск к станции метро "Суконная слобода" на улице Петербургская. В первом случае причиной недовольства стало отсутствие освещения, во втором - подтопление, трещины в стенах и проседание потолка.

По словам главного геолога КазТИСИз Рафаила Галеева, причиной этому могли стать ошибки в проектировании или несоблюдение строителями технологий возведения таких объектов. Он заявил, что возведение подземных переходов обходится городу в 50-70 миллионов рублей. Работы по прокладке переходов выполняло ПСО "Казань"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter