Холодные новости вторника

Холодные новости вторника

17 ноября , 19:00ОбществоPhoto: Inkazan
Уходящий вторник, 17 ноября, запомнится татарстанцем ожиданием трескучих морозов, тревожной новостью о продаже лекарств и теплыми надеждами на отдых в 2021-м. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Штормовое предупреждение

Затяжная и теплая осень в Татарстане вот-вот сменится трескучими морозами: по крайней мере, об этом предупреждает местное МЧС. Холода в регион пришли еще 15 ноября, однако теперь в южных и восточных районах Татарстана может похолодать до -24 градусов. Предположительно заморозки продержатся до 19 ноября. До той поры жителям рекомендуют не переохлаждаться и следить за электроприборами и печками.

Ограничение продажи лекарств

Жители Татарстана не раз жаловались на дефицит лекарств в аптеках: продавцы обвиняли в этом сбой в системе маркировки, республиканские власти – жителей, которые на волне ажиотажа решили запастись препаратами впрок. Сегодня СМИ со ссылкой на вице-премьера региона Лейлу Фазлееву сообщили: продажу лекарств и других медизделий ограничат – не больше двух штук в одни руки. Пока неизвестно, обернется ли это благом для населения.

Грядущие праздники

2020-й во многом выдался не самым удачны годом, а многие праздники пришлись на период ограничений и самоизоляции. Сегодня минтруда Татарстана рассказало, как жители республики будут отдыхать в 2021 году, определив дни федеральных и региональных выходных. Самое время запланировать отпуск и надеяться. Что следующий год пройдет без жестких ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter