Исполком Казани ответил на жалобу об отключении уличного освещения

Исполком Казани ответил на жалобу об отключении уличного освещения
Исполком Казани ответил на жалобу об отключении уличного освещения
17 ноября 2020, 08:12ОбществоФото: Inkazan
График работы наружного освещения меняется ежедневно в зависимости от погоды. Так ответили в исполкоме Казани на жалобу на недостаточное освещение председателя федерации автовладельцев России (ФАР) по Татарстану Рамиля Хайруллина.

«Обращаюсь к мэрии города Казани. Прекратите отключать уличное освещение в 6:45 утра. Мокрый снег, слякоть и темнота. Вы создаете аварийные ситуации. Пешеходов просто не видно. ГИБДД Казани, повлияйте на мэрию!» — ранее написал Хайруллин на своей странице «ВКонтакте».

В мэрии Казани Inkazan заявили, что график включения и отключения света на улицах города и подсветки зданий в 2020 году утвержден в январе. «Согласно этому графику время включения и отключения сетей наружного освещения ежедневно меняется», — заявили в исполкоме.

В пресс-службе указали, что при недостаточной видимости, например, если на улице туман, метель или пасмурно, по заявке комитета внешнего благоустройства городского исполкома АО «Казэнерго» должно включить или выключить освещение с отклонением от графика до 15 минут.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter