Исполком Казани ответил на жалобу об отключении уличного освещения

Исполком Казани ответил на жалобу об отключении уличного освещения

17 ноября , 08:12ОбществоPhoto: Inkazan
График работы наружного освещения меняется ежедневно в зависимости от погоды. Так ответили в исполкоме Казани на жалобу на недостаточное освещение председателя федерации автовладельцев России (ФАР) по Татарстану Рамиля Хайруллина.

«Обращаюсь к мэрии города Казани. Прекратите отключать уличное освещение в 6:45 утра. Мокрый снег, слякоть и темнота. Вы создаете аварийные ситуации. Пешеходов просто не видно. ГИБДД Казани, повлияйте на мэрию!» — ранее написал Хайруллин на своей странице «ВКонтакте».

В мэрии Казани Inkazan заявили, что график включения и отключения света на улицах города и подсветки зданий в 2020 году утвержден в январе. «Согласно этому графику время включения и отключения сетей наружного освещения ежедневно меняется», — заявили в исполкоме.

В пресс-службе указали, что при недостаточной видимости, например, если на улице туман, метель или пасмурно, по заявке комитета внешнего благоустройства городского исполкома АО «Казэнерго» должно включить или выключить освещение с отклонением от графика до 15 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter