Медики: страх заразиться коронавирусом COVID-19 снижает работоспособность

Медики: страх заразиться коронавирусом COVID-19 снижает работоспособность

17 ноября , 15:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники НИИ медицины труда имени Н.Ф. Измерова рассказали, что эпидемия китайской коронавирусной инфекции наносит вред не только физическому, но и психическому здоровью людей.

Россиянам приходится жить в условиях постоянной тревоги заболеть или потерять работу. Об этом информирует NEWS.ru.

Повышенная тревожность негативно влияет на работоспособность человека, подчеркивают эксперты.

Пандемия коронавируса COVID-19 очень быстро сказалась на жизнях миллионов россиян. Болезнь влияет на граждан также травматично, как катастрофы или война. Наличие у нынешней эпидемии таких факторов, как опасность для жизни, невидимость угрозы, неопределенность завтрашнего дня и невозможность контролировать ситуацию, позволяет сопоставить новую болезнь с травматическими событиями по типу природных или техногенных катастроф, боевых действий и так далее.

Распространение инфекции способно быстро генерировать стресс и вызвать постстрессовые состояния в будущем. Исследования среди населения Российской Федерации показали, что граждане воспринимают коронавирус рефлексивной тревожностью. При этом различные страхи плохо влияют на работоспособность сотрудников. Так изменение уклада жизни может повлечь за собой безденежье. На это накладывается риск стать инфицированным и серьезно заболеть. Тревога по поводу возможных потерь в сочетании со всем вышеперечисленным может привести к дезадаптации в условиях пандемии, говорят специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter