В бизнес-школе СКОЛКОВО глава Камчатки объявил конкурс на пост министра инвестиций

В бизнес-школе СКОЛКОВО глава Камчатки объявил конкурс на пост министра инвестиций

17 ноября , 18:48ОбществоPhoto: sk.ru
В московской бизнес-школе управления СКОЛКОВО 17 ноября состоялась онлайн-конференция в рамках проекта «Антихрупкость-2020». На мероприятии выступил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, который объявил о конкурсе на пост министра инвестиций, промышленности и предпринимательства края.

Солодов отметил, что на Камчатке стать чиновником можно только через кадровый отбор. В ближайшее время будет запущен конкурс на министерскую должность. Об этом пишет kamchatinfo.com.

Власти Камчатского края пытаются привлечь местных жителей к решению общественных проблем. Для очистки городов от бесхозных шин жители могут сдавать их в государственные спецприемники за 100 рублей. Благодаря этой программе было собрано 228 тонн покрышек и удалось решить проблему замусоривания городских улиц.

Также руководство края пытается выстроить в регионе устойчивую экономическую систему, которая не базируется на исчерпаемых ресурсах. Для этого инвестиции направляются в такие сферы, как туризм, логистика, торговля и рыболовство.

Солодов напомнил про инцидент «с красным заливом», когда в прибрежной зоне Тихого океана произошла массовая гибель морских обитателей. Губернатор отметил, что люди часто не видят, как страдает экосистема от действий человека. Они винят в этом конкретные компании, но не могут проследить цепочку биологических связей. В таких инцидентах нужно отыскать первопричину, чтобы в будущем не допустить их повторения, сказал глава региона.

«Сейчас Камчатка — это экстремальный туризм, а хотелось бы стать местом, где люди меняют свое сознание и учатся думать экологично», — заявил Солодов.

В Камчатском крае предпринимательство как предмет будет введен сначала в колледжах, а потом и в средних учебных заведениях. Внимание будет уделено инфраструктуре и строительству общественных пространств. Так, в Петропавловске-Камчатском будет построена смотровая площадка.

В регионе идет реализация планов по развитию логистики. В частности, идет реконструкция местного аэропорта. Помощь в строительстве воздушной гавани оказывает крупный инвестор. Кроме того, команда губернатора разрабатывает проект развития городской среды в рамках учебы по программе Master of Public Administration в бизнес-школе «Сколково».

Высшие должностные лица Камчатского края — губернатор Владимир Солодов, мэр Петропавловск-Камчатского Константин Брызгин и советник губернатора по вопросам туризма и экологии Екатерина Емец — являются выпускниками СКОЛКОВО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter