В Казани семье с ребенком приходится жить в ветхом доме без газа

В Казани семье с ребенком приходится жить в ветхом доме без газа

17 ноября , 13:59ОбществоPhoto: 1Mi
В Авиастроительном районе Казани семья с ребенком школьного возраста живет в ветхом доме без газа. Они рискуют замерзнуть зимой в разваливающемся здании. Ситуацию на контроль взяла детский омбудсмен в РТ Ирина Волынец.

В доме на 15 квадратных метрах проживают пожилая женщина, двое взрослых детей-инвалидов и внук-школьник. ООО «Газпром трансгаз Казань» отключила подачу газа, посчитав строение аварийным, сообщает телеканал «Эфир». Например, в доме частично обрушилась крыша. Пришлось срочно купить электроплиту хоть для какого-то обогрева.

Раньше они жили в 2-комнатной квартире, но глава семейства Нурия Мухамадьярова.

продала ее, купив дом в Кукморе и раздав долги. Переехать туда они не могут. «Вот больной сын, он лежал в психбольнице, я каждый день хожу, кормлю» — объяснила пенсионерка.

Внуку из-за мусора и разбросанных вещей практически негде готовить домашнее задание. «Да почти не делает (уроки — Inkazan), условий же нет», — ответила корреспонденту его мать Фарида Мухамадьярова.

Несмотря на наступление зимы, «Газпром трансгаз Казань» не может подключить газ до приведения помещения в порядок и замены газового оборудования. Из-за ветхости дома это небезопасно и создает угрозу жизни.

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец заявила, что ситуация вопиющая, она возьмет на личный контроль эту семью.

«Мы свяжемся с опекой района. Конечно же, примем все меры, необходимые для того, чтобы эту семью каким-то образом вытащить из той ужасной ситуации. Потому что жилищные условия, которые мы видим, недопустимы. Мы будем вникать в подробности, почему это произошло», — прокомментировала она ситуацию сегодня на встрече с медперсоналом в ДРКБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter