В Татарстане искали нарушителей на тонком льду

В Татарстане искали нарушителей на тонком льду

17 ноября , 21:37ОбществоPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Сегодня в Казани инспекторы ГИМС провели первый плановый рейд по выявлению нарушителей, вышедших на лед толщиной менее 7 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

На водных объектах идет ледообразование. По словам заместителя руководителя территориального органа ГУ МЧС России Юрия Венедиктова, это самый опасный период для выхода на лед. В семи районах Татарстана организовано дежурство девяти временных спасательных постов. Основные их задачи — спасение людей при провале под лед и профилактика безопасности людей.

Посты выставлены в местах массового выхода рыбаков на лед. Помимо любителей порыбачить, есть и желающие покататься на коньках. Такие посты действуют на территории Казани, Лаишево, Нижнекамска, Набережных Челнов, Чистополи, Камского устья, Мензелинского и Алексеевского районов.

В ходе проверки инспекторы ГИМС проверили толщину льда и его состояние. Так, на Казанке толщина льда составляет до 5 см. Нормативная толщина льда, установленная в Татарстане, при которой можно выходить на замерзшую воду — 7 см. На данный момент случаев провала под лед в республике не зафиксировано. В прошлом году были и смертельные случаи.

Сейчас ведется активная профилактическая работа — выставление аншлагов и беседа с рыбаками. Кроме того, вышедшим на лед толщиной меньше 7 см гражданам, грозит штраф до 1500 рублей. Если в опасности оказались дети, штраф до 2000 рублей накладывается на родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter