Число отравившихся в казанском коттедже достигло 15

Число отравившихся в казанском коттедже достигло 15
Число отравившихся в казанском коттедже достигло 15
17 ноября, 19:25ОбществоФото: Inkazan
Количество пострадавших в результате отравления в Казани снова выросло. Эту информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Теперь общее число обратившихся в больницу участников вечеринки в одном из казанских коттеджей достигло 15. Последней на данный момент пострадавшей является девушка, которая после праздника уехала в Москву. Через несколько дней она обратилась-таки в местную больницу.

Ранее сообщалось, что еще одна девушка пришла с жалобами на самочувствие в поликлинику Нефтекамска в Башкортостане, еще 13 пациентов сейчас находятся в казанской городской больнице № 7. Одна девушка в коме, еще два пациента — в стабильно тяжелом состоянии. Последних двух подключили к аппарату гемодиализа

По версии следствия, студенты купили 5-литровую бутылку с контрафактным алкоголем и, когда приехали на коттедж, где проходил праздник, перепутали тару с «незамерзайкой». Ее в итоге смешали с водой и выпили. Позже участники мероприятия попали в больницу. В стеклоомывающей жидкости нашли метанол, а в алкоголе — нет.

Сами студенты опровергли, что специально употребляли «незамерзайку». Также они не смогли сказать, сколько всего выпили алкоголя. Следком возбудил уголовное дело по статье о сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Позже полиция задержала четырех подозреваемых, которые продавали контрафактный алкоголь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter