Что известно о казанском коттедже, где отравились 13 студентов

Что известно о казанском коттедже, где отравились 13 студентов
Что известно о казанском коттедже, где отравились 13 студентов
17 ноября, 16:28ОбществоФото: «Каталог Домов Казани» / «ВКонтакте»
Казанский коттедж, в котором 13 студентов отравились алкосодержащей продукцией, сдается по цене от 10 тысяч рублей в сутки. Такая цена указана в одной из тематических групп в социальной сети «ВКонтакте».

Как выяснил Inkazan, дом расположен по адресу 5-я Зеленая, 60 в поселке Салмачи. В коттедже есть баня, бильярд, бассейн, три спальни и 14 спальных мест. Стоимость зависит от выбора даты, в которые его хотят арендовать. При этом на сайте «Циан» указано, что этот дом в будни можно арендовать за 7 тысяч рублей в сутки. На других сайтах стоимость достигает 20 тысяч рублей.

Представители коттеджа отказались комментировать инцидент со студентами, предложив обратиться по этому поводу к следователям. Последние накануне приезжали в дом и проводили там обыски. «Лично не в курсе события», — рассказал собеседник Inkazan. При этом он же предложил обращаться по поводу аренды дома.

На сайте «2Гис» у этого дома есть один отзыв. Пользователь ​Искандер Закиров оценил дом на 1 балл из 5. По его словам, персонал в коттедже грубый — молодого человека «послали», с ним также грубо общались. В доме, заявил Закиров, бегают муравьи и лежат испорченные продукты. Помимо этого, пользователь отметил плохое состояние мебели: «все держится на соплях».

Согласно данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость участка вместе с домом составляет 2,28 миллиона рублей. Площадь земли составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

По некоторым данным, одним из организаторов сети коттеджей, среди которых и дом с отравившимися студентами, является бизнесмен Владислав Карзаков. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», он вместе с Русланом Хузиным был владельцем ООО «Глобал 3Д», которое занималось управлением недвижимостью. Компания закрылась в 2019 году.

Студенты, по версии следствия, перепутали купленный для праздника контрафактный алкоголь с «незамерзайкой» и отравились. В автомобильной жидкости позже нашли следы метанола, который также был в крови пострадавших. В реанимации в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших. Пользователи соцсетей начали оскорблять студентов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter