Количество отравившихся в казанском коттедже выросло

Количество отравившихся в казанском коттедже выросло
Количество отравившихся в казанском коттедже выросло
17 ноября, 17:24ОбществоФото: Inkazan
Главный токсиколог министерства здравоохранения Татарстана Алия Насибуллина рассказала о состоянии отравившихся некачественным алкоголем студентов.

По словам Насибуллиной, у 12 пациентов, которые сейчас находятся в городской клинической больнице № 7 Казани, наблюдается положительная динамика, еще одна девушка находится в коме. Двух пациенток, которые находятся в стабильно тяжелом состоянии, подключили к аппарату гемодиализа.

Врач отметила, что у трех девушек, которые находятся в самом тяжелом состоянии, нет хронических заболеваний. Медики связали состояние их здоровья с количеством «выпитого яда» и небольшом количестве пищи, которую они употребили.

Выписать пациентов смогут только в том случае, когда количество метанола в крови будет отрицательным. Насибуллина опровергла информацию о том, что у самой тяжелой пациентки только одна почка. По словам родителей, до отравления девушка была «абсолютно здорова».

Также стало известно, что еще двое участников вечеринки покинули Татарстан. Одна девушка уехала в Москву, но к врачам не обращалась. Еще одна студентка обратилась в поликлинику Нефтекамска, сейчас она находится дома.

Пациенты, по версии следствия, перепутали купленный для праздника контрафактный алкоголь с «незамерзайкой» и отравились. В автомобильной жидкости позже нашли следы метанола, который также был в крови пострадавших. В реанимации в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших. Пользователи соцсетей начали оскорблять студентов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter