Одного из отравившихся в Казани студентов лечат водкой

Одного из отравившихся в Казани студентов лечат водкой
Одного из отравившихся в Казани студентов лечат водкой
17 ноября, 13:57ОбществоФото: Inkazan
В Казани одного из отравившихся суррогатным алкоголем студентов лечат водкой. Об этом в своем Telegram-канале сообщил телеканал «Рен ТВ».

Состояние пациента оценивается как тяжелое. Сейчас молодому человеку проводят гемодиализ, то есть, очищение крови при острой почечной недостаточности. Помимо этого, пациенту вводят по 100 граммов сорокаградусного этанола. Еще двое пострадавших могут лишиться зрения.

Фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков в интервью ТАСС рассказывал, что противоядием к метиловому спирту, которым и отравились студенты, является этиловый спирт, который содержится в водке. При этом полноценным лечением это не является.

Мать одной из пострадавших Светлана из Стерлитамака в интервью порталу UFA1 сообщила, что ее дочь находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. «В детстве дочь часто болела, врачи никаких прогнозов не дают», — сообщила женщина. По ее словам, сейчас стоит вопрос «о жизни и смерти». Сообщалось, что у девушки нет второй почки.

Напомним, студенты отравились в ночь на 16 ноября. Они купили 5-литровую бутылку контрафактного алкоголя, но, по версии следствия, перепутали ее с «незамерзайкой», которую и употребили. Именно в автомобильной жидкости нашли метанол. Сейчас в реанимации находятся трое пострадавших в тяжелом состоянии, еще 10 — в больнице состоянии средней тяжести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter