Отравившиеся студенты опровергли версию следкома с «незамерзайкой»

Отравившиеся студенты опровергли версию следкома с «незамерзайкой»
Отравившиеся студенты опровергли версию следкома с «незамерзайкой»
17 ноября, 17:55ОбществоФото: 1MI
Главный токсиколог министерства здравоохранения Татарстана Алия Насибуллина прокомментировала версию следственного комитета о том, что отравившиеся в Казани подростки перепутали контрафактный алкоголь с «незамерзайкой».

По словам Насибуллиной, пациенты опровергают версию о том, что они по ошибке выпили незамерзающую жидкость для автомобилей. Ранее об этом сообщал следственный комитет России по РТ. В купленном студентами алкоголе не нашли метанола, в отличие от «незамерзайки». Обе жидкости были в одинаковых бутылях по 5 литров.

«Они (пациенты, — прим.Inkazan) говорят, что сами не поняли, откуда это взялось. То ли перепутали [тару] в багажнике, то ли в салоне машины. Они сами точно сказать не могут, но сказали, что в той информации, которая вышла, они сомневаются», — заявила представитель минздрава РТ.

Студенты также сообщили, что начали праздновать ночью 14 ноября с напитков, которые они приобрели в магазине. Когда они закончились к утру 15 ноября, начали пить тот алкоголь, который купили с рук. «Там было сочетание напитков. <…> Сколько точно [они выпили], никто не знает», — добавила Насибуллина.

Ранее стало известно, что количество пострадавших от употребления алкоголя выросло до 14 человек. Одна девушка находится в коме, еще две — в стабильно тяжелом состоянии. Сообщалось, что одного из пациентов лечат водкой — введением по 100 граммов сорокаградусного этанола.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter