Отравление, обыски и QR-коды: главные новости среды

Отравление, обыски и QR-коды: главные новости среды
Отравление, обыски и QR-коды: главные новости среды
17 ноября, 21:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 17 ноября, подарила жителям Татарстана как скандальные, так и радостные новости. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Обыски в «Ак Барс Холдинг»

В акционерном обществе «Ак Барс Холдинг» прошли обыски из-за уголовного дела. Оказалось, что причиной стало из-за уголовного дела о невыплате заработной платы дочерней компании ООО «Завод железобетонных изделий — 210». Она располагается в Набережных Челнах. Обыск проходил вместе с сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел и ОМОНом.

Выяснилось, что изымались документы, связанные с «Камгэсэнергострой» и «ЗЖБИ-210». По предварительным данным, завод с 2014 по 2018 годы не выплачивал зарплату более 130 сотрудникам. За это время накопился долг около 7 миллионов рублей. В следственном комитете заявили Inkazan, что «комментариев пока не будет».

Отравление студентов

Сегодня стали известны новые подробности массового отравления студентов в одном из казанских коттеджей. По версии следствия, студенты купили 5-литровую бутылку с контрафактным алкоголем и, когда приехали на коттедж, где проходил праздник, перепутали тару с «незамерзайкой». Ее в итоге смешали с водой и выпили.

В стеклоомывающей жидкости нашли метанол, а в алкоголе — нет. Сами студенты опровергли, что специально употребляли «незамерзайку». Также они не смогли сказать, сколько всего выпили алкоголя. Полиция же задержала четырех подозреваемых, которые продавали контрафактный алкоголь. На данный момент известно о 15 пострадавших.

QR-коды за медотвод

В Татарстане с 22 ноября начнут выдавать QR-коды тем гражданам, у которых есть медотвод от вакцинации против коронавируса. Об этом сообщил главный эпидемиолог минздрава республики Дмитрий Лопушов. Код для людей с медотводом начнет выдаваться на портале госуслуг только с февраля. Сейчас же минздрав РТ будет выдавать документ в бумажном виде.

Документ о медотводе будут выдавать только при проведении лабораторных и инструментальных исследований. Тем, у кого уже есть справка о медотводе, рекомендовали переоформить документ под формат, в котором там будет QR-код. Новые образцы планируют выдавать в поликлиниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter