Перевозчики ждут помощи от МВД для борьбы с пассажирами

Перевозчики ждут помощи от МВД для борьбы с пассажирами
Перевозчики ждут помощи от МВД для борьбы с пассажирами
17 ноября, 13:29ОбществоФото: Inkazan
Из-за введения QR-кодов в общественном транспорте перевозчики попросили помощи у министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина. Об этом Inkazan заявил глава Ассоциация АТП Татарстана Сергей Темляков.

Сегодня перевозчики направили обращение Хохорину с просьбой оказать поддержку, ведь число конфликтов в общественном транспорте резко может вырасти. МВД может разработать алгоритм оперативного реагирования по районам. При возникновении конфликта, экипаж автобуса может обратиться к полицейским, а последние оперативно приедут на место. В каждом районе предлагается закрепить ответственных лиц.

Темляков заявил, что все жители Татарстана отреагировали на новость о введении QR-кодов по-разному. По словам главы ассоциации, АТП уже получали угрозы в свой адрес, из-за чего есть вопросы по безопасности сотрудников автобусов.

Правоохранителей также просят разъяснить, какое наказание грозит тем, кто решит напасть на кондуктора, водителя или сотрудника контрольно-ревизионной службы предприятия. «Сотрудники общественного транспорта должны чувствовать Вашу защиту, а если вдруг возникнет какой-либо инцидент видеть, что Вы наказали нарушителя по все строгости закона», — добавили в письме перевозчики.

Ранее ассоциация уже обращалась к Хохорину за помощью в борьбе с безмасочниками. Темляков жаловался, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в Татарстане остается «напряженной», перевозчики проводят профилактические мероприятия, а пассажиры не идут навстречу. После этого им на помощь пришли полицейские, которые выписывали штрафы за несоблюдение «масочного» режима.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter