Полиция задержала продавших алкоголь отравившимся студентам

Полиция задержала продавших алкоголь отравившимся студентам
Полиция задержала продавших алкоголь отравившимся студентам
17 ноября, 18:10ОбществоФото: Inkazan
В Казани полиция задержала молодых людей, которые несанкционированно продавали спиртосодержащую жидкость. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Продавцов начали искать после отравления 14 студентов в столице РТ. Пострадавшие купили 5-литровую бутылку с контрафактным алкоголем. По данным следственного комитета России по республике, молодые люди перепутали бутыль со спиртным с незамерзающей жидкостью. После употребления последней они попали в больницу с отравлением.

Метанол, который был в крови пациентов, нашли в «незамерзайке», а в контрафактном алкоголе его не было. Несмотря на это, полиция начала искать продавца спиртосодержащей жидкости и его подельников. Выяснилось, что подобными действиями занимались четыре казанца, их уже задержали.

Напомним, что пациенты были госпитализированы во вторник, 16 ноября. Сейчас один из студентов находится в коме, еще две девушки — в стабильно тяжелом состоянии. 13 человек оказались в казанской больнице, еще одна девушка обратилась в поликлинику Нефтекамска, сейчас она находится дома.

В МВД добавили, что молодые люди разбавляли «незамерзайку» водой. В стеклоомывающей жидкости оказалось 30% метанола. Сами студенты опровергли версию с тем, что специально пили «незамерзайку». Они также не смогли сказать, сколько точно выпили алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter