Родители погибшей на квадроцикле девочки простили виновницу ДТП

Родители погибшей на квадроцикле девочки простили виновницу ДТП
Родители погибшей на квадроцикле девочки простили виновницу ДТП
17 ноября, 07:28ОбществоФото: Inkazan
В Казани рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом, в котором погибла 11-летняя пассажирка квадроцикла. Родители простили обвиняемую. Об этом сообщили в «Реальном времени».

На первом заседании суда они сами заявили суду, что не хотят сажать 52-летнюю виновницу, которая является гендиректором и совладелицей завода железобетонных изделий. Якобы они не держат на нее зла, ведь и женщина тоже со слезами просила прощения.

В июне текущего года обвиняемая нарушила не только запрет на управление квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения, но и вовсе не должна была перевозить детей до 12 лет на нем, брать больше одного пассажира, не используя ни шлем, ни другие средства защиты.

Также она не имела права двигаться на квадроцикле по асфальтированным дорогам общего пользования и на скорости, не отвечающей требованиям безопасности.

Напомним, что квадроцикл вылетел на левую по ходу движения обочину и не снижая скорости влетел в сарай на улице Дачной. От удара 11-летняя девочка скончалась на месте.

Через несколько дней Ново-Савиновский районный суд Казани вынес решение о заключении 52-летней жительницы под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter