Татарстанцам с медотводом будут выдавать QR-коды

Татарстанцам с медотводом будут выдавать QR-коды
Татарстанцам с медотводом будут выдавать QR-коды
17 ноября, 11:19ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане с 22 ноября начнут выдавать QR-коды тем гражданам, у которых есть медицинский отвод от вакцинации против коронавируса COVID-19. Об этом сообщил главный эпидемиолог министерства здравоохранения республики Дмитрий Лопушов.

Он отметил, что под медотводом понимается документ, по которому человек сейчас не подлежит вакцинации от инфекции. Оформляют его в виде справки в соответствии с действующими документами, его должны снабжать QR-кодом. Сертификат будут выдавать как на бумаге, так и в электронном виде.

Лопушов отметил, что в приказе минздрава РФ говорится, что код для людей с медотводом начнет выдаваться на портале госуслуг только с февраля, сообщила пресс-служба регионального ведомства. Сейчас же минздрав РТ будет выдавать документ в бумажном виде.

«Выдача медицинского отвода будет выдаваться строго на основании инструкции по применению вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. В инструкции говорится о том, что противопоказанием к вакцинации является обострение инфекционных и неинфекцонных заболеваний», — заявил представитель минздрава.

Документ о медотводе будут выдавать только при проведении лабораторных и инструментальных исследований. Тем, у кого уже есть справка о медотводе, рекомендовали переоформить документ под формат, в котором там будет QR-код. Новые образцы планируют выдавать в поликлиниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter