У татарстанцев заберут машину из-за рыбы

У татарстанцев заберут машину из-за рыбы
У татарстанцев заберут машину из-за рыбы
17 ноября, 12:22ОбществоФото: 1MediaInvest
Два жителя Елабужского района ответят перед судом из-за незаконной рыбалки на реке Кама. Об этом сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Оказалось, что обвинение в отношении рыбаков утвердил недавно исполняющий обязанности Камского транспортного прокурора. По данным следствия, в августе этого года злоумышленники установили рыболовную сеть на Каме возле поселка Покровское.

Всего с помощью незаконного вида ловли рыбы обвиняемые добыли 248 рыб, в том числе стерляди, лещей, сомов, язей и других видов. Из-за незаконной рыбалки татарстанцы нанесли урон водным биоресурсам России на сумму более 375 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что все орудия ловли рыбы извлечены, а это лодка, сеть и подвесной мотор. Татарстанцы признали свою вину, но возмещать причиненный вред не стали. На данный момент на машину одного из злоумышленников наложен арест.

Уголовное дело направили в Елабужский суд. Татарстанцев, возраст рыбаков не уточняется, обвиняют по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter