Верховный суд РТ не выпустил обвиняемых КПК «Рост»

Верховный суд РТ не выпустил обвиняемых КПК «Рост»
Верховный суд РТ не выпустил обвиняемых КПК «Рост»
17 ноября, 17:46ОбществоФото: Inkazan
Верховный суд Татарстана провел рассмотрение апелляционных жалоб по делу КПК «Рост». Напомним, кредитный потребительский кооператив признали финансовой пирамидой.

Приговоры подсудимым вынесли в Вахитовском суде Казани. По данным пресс-службы суда, слушание ожидали и потерпевшие, так как они не могли получить документ о компенсации имущества до вступления приговора в силу.

Прокуратура Татарстана настаивала на ужесточении наказания для заключенных. Все имущество до сих пор находится под арестом с того момента, когда заключенных задержали. Среди имущества есть дома, участки, квартиры, автомобили, картины и другие предметы роскоши.

Алексей Гречко, Вадим Еникеев и Роберт Гарипов заявили, что уже отбыли свой срок, находясь в СИЗО с 2015 года. Заключенные напомнили суду, что 1 день в следственном изоляторе равняется 1,5 дня в колонии общего режима, поэтому их содержание в тюрьме является бессмысленным.

Верховный суд РТ отклонил ходатайства, отметив, что некоторые апелляционные жалобы направлены на то, что заключенным просят увеличить срок. На заседании объявили перерыв для ознакомления с появившимися 250 томами дела.

Напомним, экс-капитан казанского «Рубина» Сергей Харламов получил 12 лет лишения свободы в колонии общего режима за организацию финансовой пирамиды КПК «Рост». Кроме него в тюрьму сели еще 6 человек, им назначили от 9,5 до 13,5 лет лишения свободы.

По данным следствия, у пирамиды было 40 филиалов в 23 регионах России. Тогда появилась информация, что фигуранты дела могли похитить более 1,4 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter