Брейкданс на сцене театра: Red Bull Flying Bach

Брейкданс на сцене театра: Red Bull Flying Bach

17 декабря 2012, 15:53
Общество
Два вечера подряд, 15 и 16 декабря, на сцене Театра оперы и балета им. М. Джалиля проходили необычные постановки: четырехкратные чемпионы мира по брейкдансу Flying Steps танцевали, поражая своими акробатическими па, под «Хорошо темперированный клавир» Баха. Музыка была выбрана не самая простая и для классических тан...

Несколько молодых людей с разных концов света — Франции, Македонии, Германии и других стран, -объединены общей страстью — танцем.

Несколько лет упорных тренировок, и — мировое признание и победы в многочисленных конкурсах.

Освоив брейкбит, Flying Step решаются на смелый эксперимент — постановку танцевального шоу под музыку Баха.

Flying Step: «Мы разучивали каждую ноту. Каждый участник коллектива уже отождествляет себя с отдельным музыкальным мотивом. Один танцор — это высокие ноты, второй — средние, третий — низкие. Так мы сами буквально являемся воплощение музыки Баха».

Юи Кавагучи, единственная девушка, танцующая в постановке, дополняет движения би-боев балетными па.

Кристоф Хагель, художественный руководитель, режиссер-постановщик шоу Red Bull Flying Bach. Именно он предложил коллективу использовать музыку Баха и не прогадал. Во время концерта он исполняет партию фортепиано.

Кстати, шоу «Бах в кроссовках» оценили не только на специализированных фестивалях современного танца, коллектив в сотрудничестве Кристофом Хагелем стал лауреатом престижного конкурса «ECHO Klassik Sonderpreis».

Да и публику, которая собиралась в эти вечера в театре, никак не назовешь сплошь маргинальной: большую часть аудитории составляли взрослые люди, в которых трудно заподозрить би-боев.

Сюжетная линия Red Bull Flying Bach: на репетициях команды танцоров однажды появляется загадочная девушка. Танцует она совершенно по-другому, так что брейкеры отказываются ее принимать в свои ряды. Однако девушка проявляет упортсво, да к тому же с одним из танцоров у нее завязываются романтичные отношения. К концу представления всех ждет happy end — балерина становится неотъемлемой частью команды.

Съемка во время представления была запрещена, но нам кое-что удалось добыть. Так выглядит группа в «концертном варианте»:

Проморолик Flying Steps:

[mceAuthor]Фото: Ринат Назметдинов, Денис Клеро[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter