В Татарстане предлагают криминализовать езду, будучи лишенным прав

В Татарстане предлагают криминализовать езду, будучи лишенным прав
В Татарстане предлагают криминализовать езду, будучи лишенным прав
17 декабря 2018, 10:00ОбществоФото: inkazan.ru
Глава Татарстан Рустам Минниханов предложил ужесточить наказание водителям, лишенных прав, за езду без документов. Предложение прозвучало в ходе совместного заседания кабинета министров РТ и коллегии МВД РТ.

Глава МВД по РТ Артем Хохорин в ходе доклада сообщил, что в нескольких районах Татарстана были задержаны лишенные прав нарушители, севшие за руль. В Тукаевском районе РТ поймали трех таких автомобилистов. Также Хохорин рассказал, что водители, которых лишили удостоверения, не спешат сдавать их в ГИБДД. «Отсчет срока лишения идет с того момента, как он самостоятельно их сдал», - сказал Хохорин.

По его словам, многие пренебрегают этим и продолжают ездить, не сдавая права. Минниханов после этого предложил ужесточить наказание за езду, будучи лишенным водительского удостоверения. Сейчас оно носит административных характер.

«Если его лишили прав и он сел за руль, то он преступник», - сказал Минниханов. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поддержал инициативу и сказал, что предложение о криминализации этого нарушения нужно проработать совместно с юристами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter