На АЗС Татарстана в этом году нашли меньше нарушений, чем в прошлом

На АЗС Татарстана в этом году нашли меньше нарушений, чем в прошлом

17 декабря, 14:46ОбществоPhoto: prav.tatarstan.ru
В 2019 году специалисты ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ» нашли на АЗС Татарстана меньше нарушений, чем в прошлом году. Во время брифинга в кабмине РТ глава ведомства Роберт Гилязев сообщил, что в целом качество топлива в республике улучшилось.

По словам начальника управления, 28 октября стартовал месячник проверки качества топлива. За это время специалисты отобрали 719 проб на 401 заправочной станции и на трех нефтебазах.

Гилязев полагает, что именно на этих этапах качество топлива может снизиться, так как заводу не выгодно отпускать некачественный товар под собственной маркой и маркировкой.

Нарушения были выявлены в 15 отобранных пробах. В общей сложности в этом году ведомство взяло 1 971 пробу топлива. Из них нарушения были найдены только в 52, что составляет 2,6%. В основном это превышение содержания серы.

В прошлом году были отобраны 1886 проб, нарушения были найдены в 70 из них, что составило 3,7%. Наиболее распространенное нарушение — превышение содержания серы.

В Татарстане 45,8% АЗС принадлежит трем компаниям: ООО «Татнефть-АЗС Центр», ООО «ТАИФ-НК АЗС», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter