Одного из участников палаточного лагеря против МСЗ арестовали на неделю

Одного из участников палаточного лагеря против МСЗ арестовали на неделю

17 декабря 2019, 09:28ОбществоФото: 1Mi
Зеленодольский городской суд арестовал активиста Андрея Железнова, которого задержали с другими участниками палаточного лагеря на месте строительства дороги к мусоросжигательному заводу (МСЗ) под Казанью. Об этом пишет «Интерфакс».

Суд решил арестовать Железнова на семь суток по административной статье о неповиновении требованиям полиции. Также мужчину оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об организации массового одновременного пребывания людей в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка.

Также на месте лагеря задержали казанского юриста Сергея Сычева. Ему также вменяли эти две статьи, а в протоколе указано, что он и еще несколько экоактивистов отказались демонтировать палаточный лагерь и мешали строительству дороги. Всего полиция задержала и доставила в отделение 19 человек.

О задержании активистов стало известно днем в понедельник, 16 декабря. Глава исполнительного комитета Зеленодольского района Михаил Афанасьев до этого провел встречу с участниками палаточного лагеря.

Помимо Афанасьева, на встрече присутствовал начальник службы безопасности «Волга-Автодор» Андрей Черкасин и начальник ОМВД России по району Айрат Ханбиков. Они сообщили активистам, что разрешительная документация на строительство дороги к месту, где возведут завод, в порядке. После этого им дали некоторое время, чтобы покинуть место, однако активисты остались, после чего их и задержали.

В пресс-службе МВД по Татарстану не комментирует задержание противников МСЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter